Ricette & Prodotti

Orechiette con Salmone e Broccoli

(für 4 Personen)
  • 1 frischer Broccoli
  • 1 Paket Räucherlachs
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 cl Cognac
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Teel. Peperoncino
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskat
  • 500 g Orecchiette (Barilla, de Cecco)

Zubereitung:
Broccoli in der Gemüsebrühe bissfest kochen und die Gewürze dazugeben. Broccoli mit Sahne, Räucherlachs auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln. Mandelblättchen und Cognac dazugeben. Orecchiette al dente kochen, alles miteinander vermischen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Pasta con Spezzatino

(für 4 Personen)
  • 500 g Rindergulasch
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Liter Passata di pomodori
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teel. Wildfenchel
  • 1 Teel. Peperoncino
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 500 g Rigatoni

Zubereitung:
Gulasch anbraten, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch zerkleinern und in Olivenöl glasig dünsten. Alles zusammen mit der Tomatensoße auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden garen. Während des Kochens Gewürze dazugeben. (Geheimtipp: zum Schluss 1 Teelöffel Parmesan dazugeben) Rigatoni al dente kochen - fertig!

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